Кабмин установил начальные цены для продажи "Днипроэнерго" и "Донецкоблэнерго"

15:46, 10 ноября 2011
Правительство установило начальные цены продажи госпакетов акций "Днипроэнерго" и "Донецкоблэнерго" и...
Кабмин установил начальные цены для продажи "Днипроэнерго" и "Донецкоблэнерго"

Правительство установило начальные цены продажи госпакетов акций "Днипроэнерго" и "Донецкоблэнерго" и условия, которые ставятся участникам конкурса.

 

Начальная цена продажи государственного пакета акций ПАО "Днипроэнерго" в размере 25% уставного капитала на приватизационном конкурсе составляет 1,174 млрд грн, госпакета ПАО "Донецкоблэнерго" в размере 40,061% – 449,5 млн грн.

 

Соответствующие условия проведения конкурсов утверждены распоряжениями Кабинета министров от 2 ноября №1106 и №1107 соответственно, текст которых обнародован на сайте правительства в четверг.

 

Согласно им, участник конкурса по покупке акций энергогенерирующей компании "Днипроэнерго" должен три последних года либо сам производить электроэнергию в объеме минимум 30% от объема производства "Днипроэнерго", либо владеть такой компанией-производителем электроэнергии.

 

Для участия в конкурсе по приватизации энергоснабжающей компании "Днипрооблэнерго" покупателю необходимо три последних года либо самостоятельно передавать и поставлять электроэнергию в объеме минимум 30% от объемов "Донецкоблэнерго", либо владеть энергоснабжающей компанией с такими объемами поставки и передачи.

 

Эти условия совпадают с условиями уже объявленных конкурсов по приватизации 45,103% акций "Захидэнерго" и 25% акций "Киевэнерго", заявки на которые принимаются 17 ноября.

 

В настоящее время акции "Днипроэнерго" котируются на Украинской бирже (УБ) по курсу: покупка - 605,1 грн, продажа - 659,9 грн, тогда как начальная цена конкурса соответствует курсу 786,94 грн.

 

Котировки акций "Донецкоблэнерго" на УБ составляют: покупка - 2 грн, продажа - 5 грн, курс последней сделки – 3,6 грн (4 ноября), тогда как начальная цена конкурса в расчете на акцию равна 17,13 грн.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн