Королевская: Реформы украинской власти – глобальная мистификацией для Европы

14:45, 11 ноября 2011
Украинская власть пытается доказать Европе, что проводит эффективные реформы, прикрывая этим понятием рост...
Королевская: Реформы украинской власти – глобальная мистификацией для Европы

Украинская власть пытается доказать Европе, что проводит эффективные реформы, прикрывая этим понятием рост коррупции и теневой экономики, заявляет народный депутат Украины (фракция "БЮТ-Батькивщина"), глава парламентского комитета по вопросам промышленной политики и предпринимательства Наталия Королевская.

 

"Мы наблюдаем сегодня преследования предпринимателей малого и среднего бизнеса, мы видим, как растет теневая экономика, коррупционный налог. И все это прикрывается ширмой "реформ", которые на самом деле являются лишь глобальной мистификацией для Европы", – отметила Н.Королевская, в интервью берлинской газете "Европа-Экспресс".

 

По мнению народного депутата, если власть не сделает никаких выводов, то акции протеста в ближайшее время перерастут в глобальное противостояние правящей верхушки и народа.

 

"Для власти сегодня было бы более правильным сделать выводы, начать новую политическую и экономическую жизнь в стране, чем войти в глубокое противостояние, последствия которого даже сложно спрогнозировать. Это будет не простое противостояние", – подчеркнула Н.Королевская.

 

По ее словам, гражданские движения сегодня выходят не с политическими и не с экономическими требованиями. Они выходят с требованиями ответственности и подконтрольности в отношении власти.

 

"И время вседозволенности (власти) закончилось с приговором Тимошенко. Жить в формате, когда можно не советуясь с обществом, менять Конституцию, принимать антисоциальные реформы, философия которых: "Богатые – богаче, бедные – беднее", уже невозможно", – заявила она.

 

"Приговор Тимошенко – это приговор, вынесенный власти и тем экспериментам, которые они проводили над людьми за годы своего правления: это и пенсионная реформа, и налоговая, и судебная. Сегодня рейтинг доверия к власти не более 20-30%", – резюмировала Н.Королевская.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн