Чередниченко 4 часа допрашивали по диоксину

09:51, 22 сентября 2009
В понедельник начальник отдела по надзору за расследованием уголовных дел следователями Генпрокуратуры...
Чередниченко 4 часа допрашивали по диоксину

В понедельник начальник отдела по надзору за расследованием уголовных дел следователями Генпрокуратуры была вызвана на допрос в свое же ведомство.

 

Лариса Чередниченко 4 часа давала показания в качестве свидетеля по делу об отравлении Виктора Ющенко, объективность расследования которого поставила под сомнение в своем рапорте на имя Александра Медведько (после чего ее уволили по сокращению).

 

"Лора только вышла из двухнедельного отпуска и сразу была уведомлена телефонограммой о вызове к следователю, — говорит один из коллег Чередниченко. — Уволить ее по сокращению сочли недостаточным наказанием, посему подстраховались, мол, будешь умничать — привлечем и тебя". Впечатлениями от этого общения Лариса Викторовна делиться не стала. "Тяжело комментировать чье-то невежество, — сказала она. — Во мне хотят видеть свидетеля, будто я что-то эдакое знаю об отравлении Ющенко. Но я все написала генпрокурору".

 

Как сообщалось, 26 августа Чередниченко информировала Медведько о фальсификации дела Ющенко. Якобы диоксин был подсыпан спецслужбами США в образцы крови Виктора Ющенко, которые доставили в Америку при участии жены президента Екатерины Ющенко.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн