Весной Украина может снова перейти на летнее время

10:23, 14 ноября 2011
Весной Украину могут снова перевести на летнее время. Возвращение к нему лоббирует Министерство...
Весной Украина может снова перейти на летнее время

Весной Украину могут снова перевести на летнее время. Возвращение к нему лоббирует Министерство чрезвычайных ситуаций.

 

"По моему личному убеждению, нам нужно быть синхронными с Европой - Украина же идет в Евросоюз, и если Европа переводит в марте стрелки, то и нам следует это сделать", - говорится в обращении главы ведомства Виктора Балоги на сайте МЧС.

 

По его Балоги, министерство внесет свои предложения для соответствующего законопроекта. "Работа над ним кипит, привлечены ученые из Академии наук для соавторства", - сообщила газете "Сегодня" пресс-секретарь Балоги Юлия Ершова.


Несмотря на то, что тема времени, по которому следует жить стране, активно обсуждалась почти два месяца, и депутаты успели сначала отменить перевод стрелок, а через месяц вернуть его, похоже, вопрос еще не закрыт.

 

В ночь с 29 на 30 октября Украина перешла на зимнее время с переводом часов на час назад.

 

Переход на зимнее время и обратно регулярно осуществлялся в СССР с 1981 года. Сейчас на "летнее" и "зимнее" время переходят более чем в 110 странах мира.

 

18 октября Верховная Рада отменила постановление, которым в Украине отменялся переход на "зимнее время". За постановление проголосовали 295 парламентариев из 349, зарегистрировавшихся в зале.

 

Спикер парламента Владимир Литвин подчеркнул, что теперь будет действовать постановление Кабинета министров 1996 года, согласно которому в последнее воскресенье октября часы в Украине переводятся на час назад.

 

Как сообщалось, 20 сентября Верховная Рада приняла постановление, согласно которому Украина не будет переходить на "зимнее" время.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн