Защита Тимошенко сегодня планирует подать жалобу в Шевченковский районный суд

11:06, 14 ноября 2011
Сегодня, 14 ноября, адвокаты бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко подадут жалобу в Шевченковский...
Защита Тимошенко сегодня планирует подать жалобу в Шевченковский районный суд

Сегодня, 14 ноября, адвокаты бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко подадут жалобу в Шевченковский районный суд города Киева, передают «Українські новини».

По данным пресс-службы партии «Батькивщина», жалоба будет подана в 10:30 по адресу: ул.Смирнова-Ласточкина, 10-Б. Однако суть претензии пока неизвестна. Адвокаты отказались уточнять подробности.

Как сообщалось ранее, Тимошенко пригласили принять участие в 20-м конгрессе Европейской народной партии, который состоится в Марселе 8-9 декабря, и в расширенном саммите ЕНП с участием глав государств и правительств ЕС, который состоится 8 декабря в рамках конгресса.

Напомним, Тимошенко сейчас находится в Лукьяновском СИЗО в Киеве. Под стражей она содержится уже более 100 дней.

В субботу, 12 ноября, возле Лукьяновского СИЗО собирались сторонники экс-премьера Юлии Тимошенко. В 17.00 оппозиционные силы намерены были провести митинг, посвященный 110-му дню нахождения экс-премьера за решеткой.

Под Лукьяновским СИЗО собралось около сотни человек. В основном это пожилые люди. Они держали наклейки с портретом Тимошенко и иконы. Они скандировали «Юле - волю» и «Зека геть!».

Ранее «Главред» сообщал, что дочь экс-премьера Юлии Тимошенко – Евгения Карр – заявила, что, допрашивая ее мать прямо в камере, следователи  перешли черту унижения, уже просто занимаясь пытками.

 «Конечно, условия - ужасные, нечеловеческие. Я думаю, что не каждый мужчина бы выдержал такие условия, даже несколько дней. Но, знаете, действительно, такие испытания показывают характер человека. Потому что она знает, что она там не просто находится по каким причинам. Она там находится по политическим причинам. У нее есть миссия и есть цель. И надеюсь на то, что ее пребывание там и такое несправедливое наказание вызовут в дальнейшем какие-то изменения в обществе и приведут к чему-то положительному», - сказала Евгения Карр.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн