Автоматизация НДС набирает обороты

12:45, 14 ноября 2011
Президент Украины Виктор Янукович поручил Председателю Государственной налоговой службы Александру...
Автоматизация НДС набирает обороты

Президент Украины Виктор Янукович поручил Председателю Государственной налоговой службы Александру Клименко активизировать работу в рамках автоматического режима возмещения НДС.

 

По мнению Президента, налоговая служба должна более эффективно отрабатывать эти вопросы и качественно проводить разъяснительную работу с налогоплательщиками относительно критериев, позволяющих получать автоматическое возмещение НДС.

 

Согласно данным Государственной налоговой службы, за январь-август в автоматическом режиме возмещено 12,2 млрд. грн. НДС. Количество плательщиков, получивших право на автомат за этот период увеличилось почти в десять раз.

 

По результатам обработки деклараций за август, поданных в сентябре, 236 налогоплательщиков получили право на автоматическое возмещение НДС на сумму 2,2 млрд. грн. Это более половины от задекларированных сумм налога к возмещению за август.

 

«Это важнейший вопрос, - отметил А. Клименко после встречи с В. Януковичем. - Оперативный возврат средств предприятиям реального сектора экономики является залогом экономического развития всей бизнес-среды».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн