Защита Тимошенко обжаловала возбуждение дела по ЕЭСУ

16:31, 14 ноября 2011
Государственная налоговая служба объединила четыре уголовных дела Юлии Тимошенко по деятельности...
Защита Тимошенко обжаловала возбуждение дела по ЕЭСУ

Государственная налоговая служба объединила четыре уголовных дела Юлии Тимошенко по деятельности корпорации Единые энергетические системы Украины в одно. Экс-премьеру предъявлено обвинение в организации сокрытия $165 млн. валютной выручки корпорации ЕЭСУ, разворовывании бюджетных средств, уклонении от уплаты налогов на общую сумму 47 млн.грн. путем введения схемы расчетов за товарно-материальные ценности и сокрытии доходов ЕЭСУ с использованием офшорных компаний.

 

Следственные действия по обвинению Тимошенко проводятся в ее камере.  По словам Сергея Власенко, Тимошенко отказалась подписывать протокол о предъявлении обвинений, так как не согласна с ними.

 

Как стало известно «Судебно-юридической газете», сегодня, 14 ноября, защита экс-премьера обжаловала постановление о возбуждении уголовных дел по деятельности корпорации Единые энергетические системы Украины (ЕЭСУ). По словам С. Власенко, в материалах следствия нет никаких данных о совершении Тимошенко какого-либо преступления.

 

Именно это и послужило аргументацией  поданной жалобы: по мнению защиты, в предоставленных для ознакомления материалах отсутствует состав преступления.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн