Киевские таможенники изъяли сабли, меч и пианино

10:22, 22 сентября 2009
На днях работники киевской специализированной таможни в двух международных посылках обнаружили холодное...
Киевские таможенники изъяли сабли, меч и пианино

На днях работники киевской специализированной таможни в двух международных посылках обнаружили холодное оружие, а в фуре – старинные музыкальные инструменты.

Две сабли, с длиной лезвия 82,5 и 84 см и металлическими рукоятками, оплетенными кожей, были отправлены из Америки. Меч, с лезвием приблизительно 79 см, прибыл из Польши. Отправители, видимо, не знали, что каждое международное отправление проходит через рентгеновский аппарат, "просвечивающий" содержимое.

По выводам экспертизы, все предметы причислены к холодному оружию колюще-рубящего действия и не являются старинными. По почтовым правилам, такие предметы запрещено пересылать в посылках.

"А буквально вчера сотрудники таможни задержали в грузовике, следующем из России, старинное пианино и граммофон. Экспертиза уже установила, что они представляют культурную ценность и очень дорогие. Человек, который по доверенности гражданина Израиля ввозил их в Украину, их не задекларировал", – рассказала ведущий инспектор пресс-службы Государственной таможенной службы Анастасия Зеленецкая.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн