Отсуждение пенсий чернобыльцами, афганцами и детьми войны уже стало бизнесом, - Машкин

10:40, 15 ноября 2011
Директор Департамента пенсионного обеспечения Пенсионного фонда Владислав Машкин отмечает, что...
Отсуждение пенсий чернобыльцами, афганцами и детьми войны уже стало бизнесом, - Машкин

Директор Департамента пенсионного обеспечения Пенсионного фонда Владислав Машкин отмечает, что отсуживания пенсий чернобыльцами, афганцами и детьми войны уже стало бизнесом. Об этом он заявил в эфире 5 канала, сообщает «Тиждень».

 

«Все, что касается отсуживания пенсий - это уже стало бизнесом. Пенсионный фонд обращался и в Высший совет юстиции, Пенсионный фонд обращался и к высшим судебным органам по этим вопросам, и проводятся соответствующие расследования в отношении тех судей, которые выносили решение, фактически на сотни тысяч гривен, и эти средства изымались из Пенсионного фонда », - заявил Машкин.

«На этих решениях судов делают деньги так называемые адвокаты, которые, по сути, собирают иски у людей, или собирают фамилии и подают иски в Пенсионный фонд, и берут с людей деньги, иногда суммы оцениваются десятками тысяч», - добавил он.

Как сообщалось, по данным Пенсионного фонда, с начала 2011 года судами Украины приняты решения о взыскании с органов Пенсионного фонда средств в пользу 2500000 пенсионеров, в частности, чернобыльцев и детей войны. Всего за 10 месяцев со счетов Фонда взыскано по решениям судов 5,9 млрд грн.

Напомним, в начале ноября в Киеве и других городах Украины прошли массовые акции протеста, в том числе с участием представителей чернобыльцев и афганцев, протестующих против урезания их льгот.

Кабмин предложил Раде принять государственный бюджет на 2012 год с доходами 337 557 000 000 грн и расходами 361 586 000 000 грн, с дефицитом в более 24 млрд грн.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн