"Разверни оружие в сторону кремлевских упырей. Спаси Россию"

10:28, 22 сентября 2009
Возле штаба Черноморского флота России в Севастополе появились листовки от имени Русской радикальной...
"Разверни оружие в сторону кремлевских упырей. Спаси Россию"

Возле штаба Черноморского флота России в Севастополе появились листовки от имени Русской радикальной оппозиции с призывами к российским морякам "не воевать с Украиной", а "развернуть оружие против врагов России в Кремле". Эксперты считают, что это провокация.

Листовками был обклеен весь квартал возле штаба Черноморского флота России. Все они подписаны Координационным советом Русской радикальной оппозиции и профессором Петром Хомяковым, который является политическим беженцем из России.

В листовках говорится, что "война с Украиной начнется в ближайшее время. Кремлевской верхушке эта бойня нужна для того, чтобы спасти свой быстро падающий рейтинг и отвлечь внимание простого россиянина от острых проблем в самой России".

Авторы утверждают, что будущая война является американской ловушкой, так как "англосаксы втягивают Россию в бесперспективное противостояние на западном и южном направлениях, чтобы не дать ей осваивать собственный Восток".

Также в тексте листовок говорится, что в этой войне победит Украина, но: "Главный враг находится в Кремле, и именно от него нужно спасать Россию. ...Разворачивай оружие в сторону истинных врагов - кремлевских упырей. Спаси Россию".

Первый съезд Русской радикальной оппозиции должен состояться в Киеве 2 октября, а возглавляет оргкомитет лидер питерской организации Северное братство профессор Петр Хомяков, против которого в России возбуждено уголовное дело по подозрению в экстремизме. С августа он находится в Украине. Раньше в Севастополе о пророссийских организациях антикремлевской ориентации не было слышно.

Никакой реакции со стороны Черноморского флота на эти листовки не последовало, если не считать то, что вокруг штаба офицеры сорвали все листовки.

В севастопольской милиции сообщили, что не увидели в этих листовках предмета для реагирования со стороны правоохранительных органов.

Большинство севастопольских наблюдателей назвали появление этих листовок  провокацией, но разошлись в том, кто за ней стоит. Севастопольский политический обозреватель Николай Владзимирский убежден, что содержание листовок направлено на "повышение напряженности в украинско-российских отношениях". Также определенным подстрекательством, как считает обозреватель, выглядит вывод о том, что в "будущей войне победителем будет Украина".

Как сообщалось, в августе российский ученый и писатель Петр Хомяков попросил у Президента Украины Виктора Ющенко политического убежища в Украине. В России его обвиняют в создании экстремистской организации - Северное братство.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн