Азаров раскритиковал бюджет-2010

10:30, 22 сентября 2009
Партия регионов считает проект бюджета на 2010 год абсурдом. Об этом, выступая с парламентской трибуны,...
Азаров раскритиковал бюджет-2010

Партия регионов считает проект бюджета на 2010 год абсурдом. Об этом, выступая с парламентской трибуны, заявил народный депутат из ПР, экс-министр финансов Николай Азаров.

Он отметил, что государственный бюджет – "это главный инструмент стабильности и экономического развития в руках эффективного правительства, коим сегодняшнее не является".

Азаров подчеркнул, что за последние два года украинская экономика деградировала – национальная валюта обесценилась более чем на 80 %, бензин стал в два раза дороже, а многие люди потеряли работу и были отправлены в неоплачиваемые отпуска. По словам нардепа, такие потери страна может нести только во время войны.

Он обратил внимание, что доходная часть проекта бюджета существенно завышена. Экс-министр поинтересовался, за счет чего будет повышена доходная часть бюджета, когда власть "палец о палец не ударила, для того чтобы это произошло".

Азаров также заявил, что, в частности, доходная часть местных бюджетов просчитана некорректно, поэтому власть ряд проблем перебросит на места.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн