Протестующим донецким чернобыльцам выдадут одноразовую матпомощь

15:20, 15 ноября 2011
Донецкий областной совет решил оказать материальную помощь отдельным ликвидаторам аварии на...
Протестующим донецким чернобыльцам выдадут одноразовую матпомощь

Донецкий областной совет решил оказать материальную помощь отдельным ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС, которые объявили голодовку в связи с резким уменьшением размера пенсии.

 

Об этом сегодня, 15 ноября, заявил председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий.

 

"Я со своей стороны продолжаю работать с чернобыльцами в части оказания материальной помощи наиболее нуждающимся… Работа пошла. Первые  одинадцать чернобыльцев получили материальную помощь областного совета - на лекарства, на операции. Еще несколько десятков чернобыльцев - инициативная группа сама определяет (кто получит матпомощь, - ред.)", - сказал губернатор.

 

По словам Шишацкого, финансовый ресурс определен решением областного совета об оказании материальной помощи.

 

"На руки  чернобыльцы, которым определена материальная помощь, получат примерно 3 400 гривен", - сказал губернатор.

 

Кроме того, с протестующими общаются и чиновники сферы здравоохранения, так как чернобыльцы подняли проблему медицинской помощи.

 

В частности, многие ликвидаторы не могут получить отдельные бесплатные медицинские услуги, так как их как "бесплатных" все время отодвигают в конец очереди, например, на МРТ.

 

На данный момент губернатор собирается в Киев для встречи с представителями правительства.

 

"У меня есть договоренности о встрече с вице-премьерами, первым вице-премьером, Тигипко (Сергеем вице-премьер-министром социальной политики, - ред.), в первую очередь, с Зайчуком (Борисом - председателем ПФ, - ред.)", - сказал Шишацкий.

 

Напомним, сегодня утром в Донецке, у здания облуправления Пенсионного фонда(ПФ) чернобыльцы, афганцы и дети войны начали установку палаток, еще 41 человек, находящиеся в актовом зале ведомства, объявивили голодовку против урезания пенсий.

 

Кроме того, сегодня утром стало известно, что вчера, 14 ноября, подал в отставку начальник Главного управления ПФ в Донецкой области Георгий Якименко.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Откуда люди берут информацию о судьях
Новости онлайн