Ефремов объяснил, почему Партия регионов проголосовала против декриминализации

15:50, 15 ноября 2011
Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что статья, которой предусмотрена уголовная...
Ефремов объяснил, почему Партия регионов проголосовала против декриминализации

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что статья, которой предусмотрена уголовная ответственность за превышение власти и служебных полномочий, существует не только в Украине, но и в законодательстве ряда европейских стран.

 

Политик отметил, что юристы изучили законодательство ряда европейских стран и выяснили, что такая статья имеется в законах Франции, Италии, Дании, Великобритании, а также США.

 

"Если стоит вопрос об отмене этой статьи и если руководствоваться советами наших европейских коллег, то такие же советы стоит направить и парламентам других стран", - заявил он.

 

При этом он подчеркнул, что сами же представители фракции БЮТ-Батьківщина зарегистрировали законопроект, в котором предполагалось усиление ответственности за преступные действия служебных лиц. Он отметил, что автором данного законопроекта является член фракции БЮТ-Батьківщина Наталия Королевская, предложившая усилить ответственность по ст.365 Уголовного кодекса.

 

"Я задаю вопрос: если в одной голове возникает плюрализм, то вы меня извините - это уже медицинское обоснование, это болезнь. Пусть наши коллеги все-таки разберутся: если они три месяца назад настаивали на усилении ответственности по данному законодательству, а затем они пишут, что мы должны вообще освободиться от ответственности по данному законодательству. Пускай они разбираются вначале между собой", - добавил Ефремов.

 

Напомним, сегодня Верховная Рада провалила голосование по поправке, которая исключает ст.365 из Уголовного кодекса Украины. В знак протеста депутаты от БЮТ покинули зал заседаний.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн