Кабмин готов к мирному диалогу с представителями льготников

16:42, 15 ноября 2011
Правительство Украины готово к мирному диалогу с представителями льготников, в том числе "чернобыльцами",...
Кабмин готов к мирному диалогу с представителями льготников

Правительство Украины готово к мирному диалогу с представителями льготников, в том числе "чернобыльцами", но не приемлет силового давления с их стороны.

 

"Правительство не запугать. Мы готовы к мирному диалогу, но не испытывайте наше терпение. Призывы ломать и крушить получат адекватный ответ", - сказал премьер-министр Украины Николай Азаров в ходе записи программы "Точка зору" Первого национального телеканала, которая выйдет в эфир во вторник вечером, передаёт "Интерфакс-Украина".

 

По словам Азарова, "несколько тысяч человек не определяют общего настроения в стране", а "шантажировать правительство никому не удастся". Азаров не исключает возможность повышения ряда пенсий, однако, по его словам, это должно быть сделано с "соблюдением принципов социальной справедливости".

 

Ранее Азаров заявил, что Азаров, что держит ситуацию с "чернобыльцами" в Донецке на контроле, но к ним не поедет.

 

"В Донецке есть ответственные руководители, которые ведут диалог с людьми. У них достаточно полномочий, чтобы разговаривать, и ситуацию мы держим на контроле", - сказал премьер журналистам во вторник в Киеве, отвечая на вопрос, поедет ли он общаться с "чернобыльцами", протестующими в Донецке.

 

В Донецке у 10 участников голодовки в областном управлении Пенсионного фонда ухудшилось состояние здоровья. Об этом сообщают в скорой медицинской помощи.

 

Как отметила фельдшер Мария Кислова, за помощью к медикам обращаются в основном пожилые люди, больные гипертонией. Она также добавила, что есть угроза, что эти люди впадут в кому, передаёт УНИАН.

 

"Когда люди не едят, у них снижается уровень сахара в крови. Это может вызвать кому. Предельный срок голодовки - 2 дня", - подчеркнула Кислова. Сейчас в актовом зале Донецкого областного управления Пенсионного фонда находится около 50 голодающих. Их количество возрастает.

 

По словам председателя Донецкой областной организации чернобыльцев-инвалидов "Чернобыль-единство" Николая Гончарова, пока заявления о начале голодовки подали более 200 льготников. Также он отметил, что голодающим не хватает горячего чая и теплых вещей. Гончаров призвал неравнодушных помочь.

 

Как сообщалось, с понедельника группа "чернобыльцев" находятся в актовом зале областного управления Пенсионного фонда в Донецке. Во вторник они начали бессрочную голодовку. Глава местного Пенсионного фонда уже ушёл в отставку.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему депутаты хвалят и ругают новые процессуальные кодексы
Новости онлайн