Украинцы требуют от Мавроди вернуть вложенные деньги

12:49, 17 ноября 2011
Новая финансовая пирамида МММ-2011 небезызвестного Сергея Мавроди вызвала массу нареканий у украинских...
Украинцы требуют от Мавроди вернуть вложенные деньги

Новая финансовая пирамида МММ-2011 небезызвестного Сергея Мавроди вызвала массу нареканий у украинских вкладчиков.

 

Клиенты проекта заявляют, что им перестали выплачивать деньги с вложений. Об этом рассказывает газета "Сегодня" в материале "Вкладчики: Мавроди, верни наши деньги!".

 

По информации издания, суть вклада в МММ-2011 в том, что каждый участник приобретает в пирамиде виртуальные МММ-доллары (маврики). Их стоимость постоянно растет, а разница в цене и есть доход, который можно забрать в любое время. Все вкладчики делятся по иерархии: на рядовых участников, десятников, сотников, тысячников и темников. Обычные участники образуют "десятки", во главе которых стоят десятники. Они в свою очередь находятся под контролем сотника, а те - под тысячниками и т. д. На официальном сайте сообщается, что количество вкладчиков уже перевалило за пять миллионов, и среди них сотни тысяч украинцев.

 

Сам организатор МММ Мавроди заявляет, что все обвинения блеф. "Нет никаких трудностей, - говорит "Сегодня" Мавроди. - В ход уже прямые провокации и клевета пошли. Раньше такого не было. Похоже, кто-то забеспокоился уже всерьез. Динамика роста все круче. Она настолько высока, что мы не успеваем персонал набирать. Украинцы очень активны, и мы скоро расширим рекламную кампанию в Украине".

 

Это не первые обвинения в адрес проекта Сергея Мавроди. Антимонопольный комитет начал проверку деятельности компании МММ-2011 в октябре.

 

В январе 2011 года Мавроди объявил, что начинает новую акцию - МММ-2011. Он предположил, что большинство будущих участников проекта будут получать 20% прибыли в месяц, а пенсионеры и инвалиды - 30%. Он не раз отмечал, что этот проект - финансовая пирамида.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн