Ландик не согласен с обвинительным заключением и виновным себя не признает

15:10, 17 ноября 2011
В Ленинском районном суде Луганска началось первое судебное заседание, на котором дело депутата...
Ландик не согласен с обвинительным заключением и виновным себя не признает

В Ленинском районном суде Луганска началось первое судебное заседание, на котором дело депутата Луганского горсовета Романа Ландика рассматривается по сути, передает Полемика.

 

Рассмотрение дела началось с выступления прокурора Ирины Лисициной, которая зачитала резолютивную часть обвинительного заключения.

 

Согласно обвинительному заключению, в ночь с 3 на 4 июля сего года Роман Ландик и его друг Максим Поляков посетили луганский ресторан «Баккара», где Поляков попытался познакомиться с тремя другими посетительницами ресторана - Марией Коршуновой, Дарьей Заяц и Валерией Овчарук. Девушки ответили решительным отказом, однако Поляков продолжал настаивать, сел за столик посетительниц, куда официант принес его заказ. Мария Коршунова, чтобы окончательно дать понять Полякову, что ни она, ни ее подруги не желают знакомиться с ним и сопровождавшими его людьми, опрокинула со стола бокал с напитком, заказанный Поляковым, после чего тот ушел.

 

Затем к столу девушек подошел Ландик, вылил на них содержимое стоявшего там стакана с томатным соком из заказа девушек. Свои действия, по словам прокурора, Ландик сопровождал нецензурной бранью. Ответной реакцией Коршуновой было то, что она схватила со стола графин с водкой (было заказано 300 грамм спиртного), вылила его содержимое на Ландика и ударила депутата горсовета этим графином. Ландик ненадолго ушел.

 

Вернувшись, начал избивать Коршунову, схватил ее за волосы и потащил к выходу. У выхода продолжал удерживать девушку до прибытия работников милиции.

 

Мария Коршунова полностью подтвердила зачитанное прокурором. Роман Ландик в ответ на заданный ему судьей Еленой Поповой вопрос «подтверждаете ли вы, что все было именно так?» ответил: «Это маразм! Здесь все перекручено!».

 

Далее Роман Ландик заявил, что категорически не согласен с обвинительным заключением и виновным себя не признает.

 

Из адвокатов наибольшую активность проявляла адвокат Ландика Наталья Сусликова. Она задала наибольшее количество вопросов Коршуновой. Вопросы преимущественно касались образа жизни Коршуновой и ее способности бесконфликтно решать возникающие проблемные ситуации. Адвоката интересовало, как часто Коршунова посещает увеселительные заведения, как часто и в каких количествах употребляет спиртное, в какой степени склонна к совершению поступков, последствия которых не может осознать.

 

Отвечая на вопросы адвокатов, Коршунова заявила, что во время инцидента в ресторане «Баккара» Ландик требовал, чтобы ему дали бутылку, которую он намеревался разбить о голову Коршуновой, в качестве сдачи за полученный удар графином.

 

Во время допроса Коршунова утверждала, что ударила Ландика графином не сильно, и графин не разбился.

 

«Как это не разбился?! Разбился!», - ответил ей репликой Ландик.


Также Коршунова заявила, что депутат горсовета якобы требовал от нее компенсацию в размере $50 тыс., говорил, что среди его родственников есть судья, которая «надолго посадит» обидчицу депутата.

 

Сейчас в заседании объявлен перерыв, после которого должно продолжиться заслушивание сторон процесса.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Видео
Новости онлайн