Королевская требует от КГГА снести «верховный забор»

10:38, 18 ноября 2011
Народный депутат (фракция БЮТ-Батькивщина), глава комитета по вопросам промышленной и регуляторной...
Королевская требует от КГГА снести «верховный забор»

Народный депутат (фракция БЮТ-Батькивщина), глава комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Наталия Королевская обратилась в прокуратуру и Киевгорадминистрацию (КГГА) с требованием демонтировать забор на площади Конституции возле Верховной Рады.

 

Как сообщает пресс-служба Н.Королевской, в своих депутатских запросах – главе КГГА Александру Попову и прокурору Киева Анатолию Мельнику – политик настаивает, чтобы были приняты все возможные меры, необходимые для демонтажа забора, поскольку он "установлен незаконно и нарушает права граждан".

 

"Существование забора на площади Конституции нарушает конституционное право граждан на мирные собрания, митинги, походы и демонстрации, препятствует народным депутатам должным образом выполнять свои обязанности относительно необходимости постоянного поддержания связей с избирателями, изучение общественного мнения, потребностей и запросов населения", – заявляет народный депутат в своих обращениях.

Согласно информации, предоставленной аппаратом Верховной Рады в ответ на депутатское обращение Н.Королевской, парламент не выступал заказчиком работ по установке металлического забора на площади Конституции.

 

Не принадлежит данный забор и Киевской мэрии. Об этом сообщил первый заместитель главы КГГА Александр Мазурчак во время встречи с Н.Королевской и ее коллегой по фракции, главой парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации Андреем Шевченко.

 

"В ходе встречи была озвучена официальная позиция киевской мэрии. Во-первых, забор не стоит на балансе ни КГГА, ни Печерского района, ни подразделения "Киевзеленстроя", который отвечает за Мариинский парк. Во-вторых, бюджетные средства столицы не использовались для установления этого забора. В-третьих, для установления забора не использовались материалы мэрии – железо, сварка и т.д. Иными словами – столичная власть не имеет к клетке вокруг Верховной Рады никакого отношения", – прокомментировал результаты встречи А.Шевченко.

 

"Забор вокруг Рады стал символом разделения между властью и народом. Символом страха. Если кто-то во власти хочет оградиться от народа – пусть покупает индивидуальные клетки и прячется в них. Фракции "БЮТ-Батькивщина" забор не нужен. Поэтому мы сделаем все, чтобы уже в ближайшее время его демонтировали", – утверждает Н.Королевская.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн