Депутаты «болгаркой» пилят парламентский забор: 2-х секций уже нет (ФОТО)

12:27, 18 ноября 2011
Около Верховной Рады Украины несколько народных депутатов из оппозиционных фракций распиливают забор,...
Депутаты «болгаркой» пилят парламентский забор: 2-х секций уже нет (ФОТО)

Около Верховной Рады Украины несколько народных депутатов из оппозиционных фракций распиливают забор, установленный возле парламента. В частности, депутат Андрей Парубий взял "болгарку", надел строительные перчатки и распиливает звенья забора.

 

По состоянию на 12.20 две секции забора уже спилены.

 

Милиция не препятствует действиям парламентариев.

 

Как рассказал журналистам Парубий, "мы ликвидируем забор между властью и гражданами Украины".

 

Он напомнил, что забор – это незаконное строение и его владелец до сих пор не установлен, "от него отказались и Верховная Рада и Киевская администрация".

 

Парубий высказал надежду, что больше никому не придет идея установить забор вокруг парламента.

 

Как сообщалось, забор вокруг здания парламента появился в конце сентября текущего года. Ряд оппозиционных депутатов высказали возмущение появлением данного ограждения.

 

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин заявил, что парламент не имеет никакого отношения к установке забора.

 

В Киевской горгосадминистрации также заявили, что не давали согласования на выполнение работ по установлению ограды возле здания парламента.

 

В начале ноября часть секций забора несколько раз была снесена участниками акций протеста против сокращения льгот и акций с требованиям выплаты пенсий.

 

В частности, 3 ноября в ходе протестных акций под зданием парламента было задержано двое протестующих, которые подозреваются в нарушении общественного порядка, в том числе в сносе забора вокруг Верховной Рады. По данным общественных организаций, против задержанных возбуждены уголовные дела.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн