Печерский суд допросил 40-го свидетеля по делу Луценко

14:56, 21 ноября 2011
В Печерском суде Киева завершился допрос 40-го свидетеля по делу экс-министра внутренних дел Юрия...
Печерский суд допросил 40-го свидетеля по делу Луценко

В Печерском суде Киева завершился допрос 40-го свидетеля по делу экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

 

Им стал главный специалист департамента кадрового обеспечения МВД Владимир Яценко, сообщает пресс-служба "Народной самообороны".

 

Яценко отметил, что знал Луценко как министра внутренних дел, а Леонида Приступлюка знал в лицо, так как тот несколько раз бывал в его кабинете. О том, что Приступлюк работал водителем министра, знал от коллег.

 

Яценко отметил, что в 2005 он работал заместителем начальника отдела комплектования аппарата министерства департамента кадрового обеспечения.

 

Он рассказал, что как сотрудник департамента, он проверял расчет выслуги лет для назначения пенсии Приступлюку, и завизировал их.

 

По словам свидетеля, он не считал этот документ незаконным. Яценко подчеркнул, что действовал в соответствии с нормативными документами МВД.

 

Кроме этого, Яценко подтвердил, что никаких незаконных указаний от министра Луценко он не получал.

 

Судья Сергей Вовк объявил перерыв в судебном заседании до 9:10 утра среды, 23 ноября 2011 года.

 

Напомним, Генпрокуратура обвиняет экс-главу МВД в незаконном оформлении на работу в МВД своего личного водителя Леонида Приступлюка и в нарушениях, связанных с предоставлением квартиры и начислением ему пенсии.

 

До сих пор большинство свидетелей по делу заявляли, что нарушений при трудоустройстве Приступлюка в МВД не было. Кроме того, ряд свидетелей заявляли, что не могут дать показаний по существу обвинения.

 

На предыдущем заседании Печерский районный суд Киева перенес рассмотрение дела Луценко из-за отсутствия двух членов судебной коллегии.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Давление на судей: как реагирует Высший совет правосудия
Видео
Новости онлайн