22 ноября украинцы отмечают годовщину Оранжевой революции

09:12, 22 ноября 2011
Сегодня, 22 ноября, в Украине отмечают День свободы. В этот день ровно семь лет назад в Украине началась...
22 ноября украинцы отмечают годовщину Оранжевой революции

Сегодня, 22 ноября, в Украине отмечают День свободы. В этот день ровно семь лет назад в Украине началась Оранжевая революция.

 

Как известно, Киевский окружной админсуд удовлетворил иск столичной мэрии о запрете проведения 22 ноября массовых мероприятий на Майдане Незалежности, аргументируя свое решение, в частности, и тем, что граждане, которые соберутся в этот день на Майдане, могут создать опасность пребыванию президента Литвы Дали Грибаускайте в Киеве.

 

В КГГА отметили, что безопасность граждан при проведении массовых мероприятий - одна из основных задач не только правоохранительных органов, но и городских властей. "Поэтому на время монтажа главной новогодней елки страны частично перекрыт Майдан Незалежности и ограничено проведение мирных акций на центральной площади Киева", - говорится в сообщении.

 

При этом власти Киева предложили всем желающим подавать заявки на проведение мероприятий в тех местах, где не выполняются и не запланированы работы по подготовке к новогодним и рождественским праздникам. В частности, согласно сообщению КГГА, День свободы можно отметить на Европейской, Бессарабской, Контрактовой и других площадях Киева.

 

В то же время киевская городская партийная организация ВО Батьківщина пригласила всех присоединиться к митингу на Майдане Незалежности, который начнется в этот же день в 18:00. В митинге также примет участие партия Наша Украина. Коалиция участников помаранчевой раволюции также проигнорировала решение суда: активисты организации вышли на Майдан около полуночи.

 

Отметим, что в канун годовщины Оранжевой революции на Майдане Незалежности появилось металлическое ограждение. Власти заявили, что забор установлен в рамках монтажа новогодней искусственной елки.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что не нравится депутатам в новых процессуальных кодексах
Фото
Видео
Новости онлайн