Хью Грант дал показания в суде по делу крупнейшего медиамагната

09:40, 22 ноября 2011
Популярный актер выступил в качестве свидетеля на процессе по делу о незаконном проникновении в личную...
Хью Грант дал показания в суде по делу крупнейшего медиамагната

Популярный актер выступил в качестве свидетеля на процессе по делу о незаконном проникновении в личную жизнь знаменитостей британскими журналистами.

Звезда западного кинематографа Хью Грант был приглашен в качестве свидетеля в лондонский суд, ведущий расследование скандального дела о прослушке телефонов известных личностей репортерами ныне несуществующего таблоида News of the World, принадлежащего медиамагнату Руперту Мердоку.

Актер стал одной из многих жертв противоправных действий журналистов, которые получили широкую огласку в июне этого года.

Между тем показания Хью Гранта могут лишь усугубить пошатнувшееся положение британской прессы, так как актер заявил, что его личная голосовая почта на мобильном телефоне была взломана представителями другого популярного таблоида - The Mail on Sunday, который выпускает издательская группа Associated Newspapers.

Впервые в деле стало фигурировать издание, которое не принадлежит империи Мердока News Corp.

Подобные выводы Грант сделал после того, как в газете появился обширный материал, расскрывающий частные подробности его отношений с миллионершей Джемайей Кан, с которой английский плейбой встречался в 2007 году.

Светские хроникеры утверждали тогда, что Грант расстался с возлюбленной из-за провокационных звонков сотрудницы киностудии, которая снимала очередной кинохит с участием артиста.

Хью Грант подал на The Mail on Sunday в суд за клевету и выиграл процесс, однако подобные сведения могли оказаться в руках пронырливых репортеров только в случае прослушки его мобильного телефона. Позже Грант признался, что звонки действительно имели место быть, однако носили исключительно дружеский и шутливый характер.

 - Я бы хотел услышать объяснения издателей The Mail on Sunday о том, каким образом они могли узнать содержание моей голосовой почты, - возмутился Хью Грант в суде.

Кроме того, Грант пожаловался на постоянное преследование папарацци еще одной его бывшей девушки, которая родила актеру дочь несколько месяцев назад.

Слушания по делу о прослушке продолжаются в Лондоне уже вторую неделю. Ранее, в понедельник, перед судом выступили родители убитой английской девушки Милли Доулер. Вмешательство журналистов в расследование исчезновения школьницы дало им ложную надежду на то, что она жива, после того как с ее мобильного телефона стали исчезать голосовые сообщения.

На деле же оказалось, что детектив, нанятый сотрудниками News of the World, просто удалял лишние послания, чтобы очистить место для новых входящих звонков.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн