Герман: БЮТ и БЛ решили сорвать голосование по соцстандартам

11:59, 22 сентября 2009
ПР обвиняет БЮТ и Блок Литвина в намерении сорвать голосование за повышение социальных стандартов. Об...
Герман: БЮТ и БЛ решили сорвать голосование по соцстандартам

ПР обвиняет БЮТ и Блок Литвина в намерении сорвать голосование за повышение социальных стандартов. Об этом заявила народный депутат от Партии регионов Анна Герман в ходе обсуждения проекта закона N4762 об установлении прожиточного минимума и минимальной заработной платы в 2010 году, поданный народным депутатом Олегом Зарубинским.

Герман подчеркнула, что депутаты от ПР поддержат инициативу по повышению социальных стандартов, независимо от того, кто является ее автором. "Но у нас есть информация о том, что Блок Литвина договорился с БЮТ специально изменить форму голосования, зная, что нескольких депутатов сегодня нет в зале, и эти несколько депутатов не могут голосовать персонально... Поэтому если сегодня, не дай Бог, не будет проголосован этот вопрос о повышении социальных стандартов, мы полностью всю вину возлагаем на вас за то, что вы за спиной у всех договорились об изменении формы голосования для того, чтобы завалить законопроект", - сказала она.

В свою очередь, автор обсуждаемого законопроекта, депутат от Блока Литвина Олег Зарубинский напомнил, что инициатива относительно изменения формы голосования обсуждалась вчера на заседании согласительного совета, и депутаты-"регионалы", для которых вопрос повышения социальных стандартов так важен, могли бы, учитывая это обстоятельство, находиться сегодня на своих рабочих местах.

Напомним, за социальные законопроекты народные депутаты проголосуют поднятием рук.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн