Тимошенко будет предоставлена необходимая медицинская помощь, - Янукович

14:13, 22 ноября 2011
Президент Украины Виктор Янукович заявляет, что экс-премьеру Юлии Тимошенко, содержащейся в Лукьяновском...
Тимошенко будет предоставлена необходимая медицинская помощь, - Янукович

Президент Украины Виктор Янукович заявляет, что экс-премьеру Юлии Тимошенко, содержащейся в Лукьяновском СИЗО, будет предоставлена необходимая медицинская помощь сегодня-завтра.

 

"Я с утра интересовался этим вопросом, и имел разговор и с министром здравоохранения, и с генеральным прокурором, и с министром внутренних дел. Я обратил их внимание на то, чтобы они, столько, сколько необходимо, уделили внимания этому вопросу. И оказали всю необходимую медицинскую помощь", - сказал Президент на совместной пресс-конференции с президентом Литвы Далей Грибаускайте.

 

"Меня информировали, что система, которая сегодня существует в Украине, не достигла тех стандартов, которые необходимы. Поэтому, это лечение, или эти медицинские услуги придется оказывать в медицинских учреждениях Киева, наверное, это будет сегодня-завтра, в ближайшие дни", - сказал Янукович.

 

Напомним, уполномоченный Верховной рады по правам человека Нина Карпачева после визита к Тимошенко сообщила, что состояние здоровья экс-премьера со времени последних ее посещения значительно ухудшилось. Экс-премьер похудела на 5-7 кг.

 

В свою очередь, Государственная пенитенциарная служба сообщила, что информация о беспомощном состоянии Тимошенко является искаженной и не соответствует действительности.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн