Герман опасается, что у регионалов не хватит рук для повышения соцстандартов

12:02, 22 сентября 2009
Депутат Верховной Рады, зампредседателя фракции Партии регионов Анна Герман выразила опасения, что...
Герман опасается, что у регионалов не хватит рук для повышения соцстандартов

Депутат Верховной Рады, зампредседателя фракции Партии регионов Анна Герман выразила опасения, что парламент не сможет принять законопроекты о повышении социальных стандартов из-за голосования по ним путем поднятия рук.

"Мы имеем информацию о том, что Блок Литвина договорился с Блоком Тимошенко специально изменить форму голосования, зная, что нескольких депутатов сегодня нет в зале, и эти несколько депутатов не могут голосовать лично. (Форма голосования изменена) специально для того, чтобы провалить это голосование", - заявила Герман на заседании парламента.

В свою очередь заместитель председателя фракции Блока Литвина Олег Зарубинский подчеркнул, что инициатива по изменению способа голосования рассматривалась ранее на согласительном совете Рады 21 сентября, и ПР могла обеспечить необходимую явку депутатов от фракции во вторник.

Как сообщалось, сегодня, 22 сентября, регионалы не стали блокировать трибуну и президиум парламента и Рада открыла свое утреннее пленарное заседание. Кроме повышения соцстандартов в повестке дня - представление Кабмином проекта госбюджета-2010.

Рада установила, что голосование по пяти законопроектам (?4762, 5062, 5091-1, 5091-2, 5091-3), касающимся повышения минимальных социальных стандартов, будет осуществляться путем поднятия депутатами рук. Партия регионов выразила готовность поддержать законопроект о повышении соцстандартов, автором которого является народный депутат от Блока Литвина Олег Зарубинский.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн