Все неликвидное госимущество будет продано до 2015 года, - Кабмин

14:10, 26 ноября 2011
На сегодняшнем заседании правительства была утверждена госпрограмма приватизации на 2012-2015 гг. Эта...
Все неликвидное госимущество будет продано до 2015 года, - Кабмин

На сегодняшнем заседании правительства была утверждена госпрограмма приватизации на 2012-2015 гг. Эта программа предусматривает массовую продажу неликвидных объектов, а их стартовая цена будет определяться на уровне рыночной.

 

Кабинет vинистров одобрил государственную программу приватизации, рассчитанную на 2012-2015 годы. Об этом журналистам сказал председатель Фонда государственного имущества Александр Рябченко.

 

"(Кабмин) принял, но там замечания высказали, поэтому в текст нужно будет внести изменения", - сказал Рябченко.

 

Он отметил, что эти замечания незначительные и касаются, например, вопроса банкротства предприятия.

 

По словам Рябченко, первоначально эта программа планировалась на 2011-2014 годы, но поскольку она была принята только сейчас, сроки были скорректированы.

 

Председатель ФГИ отметил, что в программе не упоминается перечень предприятий, подлежащих приватизации, так как он составляется Министерством экономического развития и торговли и вносится на утверждение Верховной Рады в виде законопроекта.

 

Рябченко прогнозирует, что законопроект о госпрограмме приватизации будет передан Кабмином на рассмотрение парламента максимум в течение 2 недель (до 7 декабря).

 

Также глава ФГИ сообщил, что в новой госпрограмме предусмотрено упрощение определения стартовой цены для продажи неликвидных объектов. В частности, при ее определении ФГИ будет ориентироваться на реальную стоимость объектов на время продажи, а максимальная нагрузка для инвесторов будет вмещена в инвестиционные обязательства.

 

"Другая будет технология продажи, поскольку мы хотим продать то, что не продавалось долгие годы - неликвиды... Мы хотим все государственное имущество пустить в дело. То, что у нас есть имущество, которое простаивает, это неправильно. На все должен находиться инвестор, и все должно работать", - сказал Рябченко.

 

Он добавил, что в госпрограмме сохранена рубрикация по группам компаний в части их инвестиционной привлекательности.

 

Напомним, 15 сентября Кабмин предложил Верховной Раде установить уровень поступлений в госбюджет от приватизации государственного имущества в 2012 году в размере 10 млрд гривен.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн