Минэкономики предлагает на законодательном уровне отказаться от «летнего» времени

09:57, 24 ноября 2011
Правительство Украины предлагает на законодательном уровне отказаться от перехода на "летнее" время; в...
Минэкономики предлагает на законодательном уровне отказаться от «летнего» времени

Правительство Украины предлагает на законодательном уровне отказаться от перехода на "летнее" время; в таком случае киевское время будет и в дальнейшем отставать от московского на два часа, передает РИА-Новости.

 

В среду на сайте министерства торговли и экономического развития Украины обнародован соответствующий законопроект об исчислении времени.

 

Верховная Рада Украины в сентябре приняла решение об отмене перехода на "зимнее" время. В связи с тем, что это вызвало недовольство среди граждан страны, особенно живущих на западе Украины (светлое время суток в таком случае в их регионе наступало бы после девяти утра), а также научно-экспертного сообщества, парламент вернулся к этому вопросу в середине октября и, в конце концов, принял решение осуществить переход на "зимнее" время.

 

Пока не примут закон об исчислении времени, будет действовать постановление правительства от 1996 года, которое предусматривает перевод часов на час назад в последнее воскресенье октября, а также на один час вперед в последнее воскресенье марта.

 

"Проектом закона на территории Украины вводится время второго часового пояса (киевское время) без ежегодного перевода часовой стрелки. Установление вышеупомянутого порядка исчисления времени направлено на обеспечение улучшения состояния здоровья граждан, уменьшение количества аварий, содействие повышению работоспособности населения", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн