Жвания: Дело о мнимом отравлении находится в ручном управлении Екатерины Ющенко

12:46, 22 сентября 2009
Народный депутат Давид Жвания заявил, что ему не нравится быть главным героем материалов об отравлении...
Жвания: Дело о мнимом отравлении находится в ручном управлении Екатерины Ющенко

Народный депутат Давид Жвания заявил, что ему не нравится быть главным героем материалов об отравлении Виктора Ющенко. "Моя семья фактически живет в эмиграции. Чтобы передавать повестки, люди из Генпрокуратуры перелезают через забор. Их боятся дети – они забиваются в угол и кричат. Мне нужно чтобы они заикались?" - возмущается Жвания.

Народный депутат настаивает, что "все анализы Ющенко до так называемого отравления пытались изъять, а те, кто имел к ним доступ, пытались получить выгоду". "А у кого еще осталась уверенность в отравлении Ющенко? Я не доктор, но надо искать человеческие болезни, а не чье-то вмешательство" - говорит парламентарий.

По словам Жвании, за пять лет это дело уже затронуло полстраны – "и мы враждуем с Россией, потому что, мол, они скрывают отравителей Ющенко и лабораторию". "Следующий шаг после таких заявлений – объявление войны", - отметил депутат.

Он также заявил, что "над делом работает ручная команда Екатерины Ющенко под руководством следователя Галины Климович". "Генпрокуратуре дали установку: отравление – доказано, - говорит Жвания. - Задача следствия – разобраться, как это было сделано. Три фактора задекларированы: Ющенко отравили диоксином, это было на даче Сацюка и дело рук спецслужб России. Вот в этих трех соснах и работало следствие, а доказательства находятся в ручном управлении у Екатерины Михайловны… Кто выбирал докторов Корпана и Сора? Кто общался с доктором Сора и остальными специалистами? Кто пересылал образцы крови в разные лаборатории и делал заявления по итогам анализов?"

Нардеп считает, что после президентских выборов, если придет разумный прокурор – дело тихо закроют по факту. "Если Ющенко будет кому-то интересен – оно может тянуться, - отметил Жвания. - Первые три года спокойно тянулось, и никто о нем не слышал. Ведь мои слова – это не аксиома для следствия. Это мое мнение. Его должны проверить".

Как ранее сообщалось, еще в мае этого года народного депутата Давида Жванию допрашивали на заседании парламентской следственной комиссии. Но распечатки этого "диалога" были поданы в интернете на прошлой неделе – аккурат к началу президентской кампании.

Главное из сказанного по этому делу: из медучреждений изъяты образцы крови Ющенко, чтобы невозможно было провести экспертизу до и после отравления. Кроме того, диоксин в образцы крови будто бы был внесен постфактум, и произошло это в США, куда образцы привез Роман Зварич.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн