МИД проверяет информацию о ввозе кораблем ЧФ РФ крылатых ракет в Севастополь

14:12, 22 сентября 2009
Министерства иностранных дел Украины пока не имеет официального подтверждения информации относительно...
МИД проверяет информацию о ввозе кораблем ЧФ РФ крылатых ракет в Севастополь

Министерства иностранных дел Украины пока не имеет официального подтверждения информации относительно ввоза кораблями Черноморского флота РФ крылатых ракет в Севастополь.

Об этом сообщил руководитель пресс-службы МИД Украины Василий Кирилич сегодня на брифинге.

"Я не владею официальной информацией, подтверждающей этот факт", - сказал он.

Кирилич также отметил, что МИД Украины принимает все необходимые меры в пределах своей компетенции для выяснения того, имел ли место такой факт.

Он напомнил, что базовые и дополнительные соглашения по вопросам ЧФ РФ не предусматривают никаких правовых оснований для осуществления замены вооружений российского флота на территории Украины.

Об этом свидетельствует и содержание пункта 1 статьи 4 Соглашения между Украиной и РФ о статусе и условиях пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины.

Кирилич подчеркнул, что любые односторонние действия российской стороны в вопросах замены вооружений ЧФ на территории Украины будут считаться незаконными.

Напомним, 18 сентября украинские СМИ сообщили о незаконном ввозе на территорию Украины крылатых ракет кораблем Черноморского флота России.

По информации Украинской правды, сейчас на территории Севастополя находится большой десантный корабль ЧФ РФ Николай Фильченков с грузом крылатых ракет на борту, на ввоз которых Украина разрешения не давала.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн