Регионал предложил "избавиться" от Галичины

15:30, 28 ноября 2011
Депутат от Партии регионов Юрий Болдырев считает, что Украина не может находиться в нынешнем составе и...
Регионал предложил "избавиться" от Галичины

Депутат от Партии регионов Юрий Болдырев считает, что Украина не может находиться в нынешнем составе и должна избавиться от Галичины.


Об этом Юрий Болдырев заявил в Киеве во время выступления на посольских вечерах посла Российской Федерации в Украине, посвященных 65-летию Нюрнбергского процесса.

«Я убежден, что у моей страны нет будущего без преодоления последствий пакта Молотова-Рибентропа, потому что в одних границах удерживать Галицию и Донбасс, Галицию и Крым можно только силой», - заявил депутат.


По его словам, «УССР создали три кровавых диктатора - Ленин; затем Сталин, который присоединил весь запад, воспользовавшись правом силы и Хрущев, который для баланса этнического и ментального присоединил Крым».


«Эту страну можно удержать, только имея НКВД, МГБ, КГБ и КПСС. А сейчас, что мы можем предложить?! Нашу родную Генпрокуратуру что ли?! Вот на основании удержатся все эти территории вместе?», - отметил депутат.

«Поэтому я считаю, Украина станет устойчивой страной после того, как избавится либо от запада, либо от востока. Я за то, чтобы она избавилась от Галиции. Если убрать Галицию из моей страны и оставить настоящую Украину с Донбассом и Крымом, это и будет первая Россия. А там будет Российская Федерация», - считает «регионал».

Свое выступление Юрий Болдырев закончил словами о том, что «Галиция - нарост на теле Украины».

Позже в своем выступлении Петр Порошенко выразил свое возмущение высказываниями «регионала».

«Я вообще не понимаю, каким образом политик, представляющий правящую партию, выступает с такими заявлениями и при этом имеет шанс сидеть в парламенте и голосовать за партию, которая является лидирующей в моей стране! Для меня это абсурд. Если ты поэт, то сложи мандат и иди писать стихи», - заявил Порошенко, пишет Украинская правда.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн