Глава Госслужбы занятости просит оставить его на свободе

16:52, 28 ноября 2011
Директор Государственной службы занятости Владимир Галицкий просит Печерский районный суд Киева освободить...
Глава Госслужбы занятости просит оставить его на свободе

Директор Государственной службы занятости Владимир Галицкий просит Печерский районный суд Киева освободить его из-под стражи. Об этом он сказал в суде в ходе рассмотрения представления об избрании ему меры пресечения.

 

"Я прошу оставить меня на свободе, так как я человек немолодой, нездоровый. Это может быть подписка о невыезде, залог, или же домашний арест", - сказал он.

 

При этом, говоря о возбужденном уголовном деле, в котором он фигурирует, а также об обнаружении в ходе обысков денежных средств, Галицкий сообщил, что это его деньги и нажиты его же законным трудом. "То, что касается протоколов обысков, то могу сказать, что свой первый миллион я заработал еще в 1994 году. Деньги мои и нажиты моим трудом. У меня еще тогда в Одессе был Mercedes 600", - добавил Галицкий.

 

Он также не понимает, каким образом он может влиять на следствие. В свою очередь, прокурор попросил суд арестовать Галицкого, так как он может влиять на свидетелей. Он сообщил, что уголовное дело по части 2 статьи 368 возбуждено еще против 4 человек и по делу не проведены очные ставки и допросы, поэтому, по мнению прокурора, арест может обеспечить установление истины.

 

На данный момент суд удалился в комнату для совещаний для принятия решений по делу.

 

Как сообщалось, сотрудники Службы безопасности Украины 25 ноября задержали ряд должностных лиц Государственной службы занятости по подозрению в систематическом вымогательстве и получении взяток. В их числе - руководитель Госслужбы Владимир Галицкий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн