Владимира Галицкого арестовали на два месяца

16:59, 28 ноября 2011
Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения главе Государственной службы занятости Украины...
Владимира Галицкого арестовали на два месяца

Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения главе Государственной службы занятости Украины Владимиру Галицкому в виде содержания под стражей.

 

Такое решение суд вынес в понедельник, рассмотрев представление Генеральной прокуратуры Украины об избрании меры пресечения в виде ареста.

 

"Суд постановил представление Генеральной прокуратуры Украины удовлетворить и избрать в отношении Галицкого меру пресечения в виде содержания под стражей", - говорится в постановлении суда, оглашенном в понедельник.

 

Данное решение может быть обжаловано в апелляционной инстанции в течение трех дней.

 

Как уточнила защита Галицкого, он арестован сроком на 2 месяца.

 

Сам Галицкий просил суд оставить его на свободе и утверждал, что не совершал преступления. "Я не вижу никакого установленного преступления, описанного в представлении Генеральной прокуратуры Украины", - сказал он.

 

Галицкий утверждает, что найденные при обыске деньги – его личные средства, так как он "человек не бедный". "Деньги эти мои", - заявил он.

 

Галицкий попросил суд избрать ему меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей, и заверил, что будет содействовать следствию. "Я убедительно прошу уважаемый суд оставить меня на свободе в том или ином варианте... Я человек немолодой и нездоровый, я никоим образом не буду мешать следствию, наоборот буду ему содействовать", - подчеркнул он.

 

Как сообщалось, Служба безопасности Украины задержала Галицкого и еще трех чиновников ведомства. Чиновников задержали за систематические взятки и нарушения при использовании бюджетных средств. В банковских ячейках, которые принадлежали задержанным, были обнаружены ценности на общую сумму около $7 млн.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн