Янукович срочно отправился в Раду

14:25, 22 сентября 2009
Лидер фракции Партии регионов в Верховной Раде Виктор Янукович прервал свою рабочую поездку в Сумскую...
Янукович срочно отправился в Раду

Лидер фракции Партии регионов в Верховной Раде Виктор Янукович прервал свою рабочую поездку в Сумскую область для участия в заседании парламента для голосования по законопроектам о повышении социальных стандартов.

Об этом сообщил информированный источник.

Согласно полученной информации, политик планирует успеть к 16:00 на вечернее заседание парламента, на котором будут рассматриваться законопроекты о повышении соцстандартов.

Как сообщалось, сегодня, 22 сентября, регионалы не стали блокировать трибуну и президиум парламента и Рада открыла свое утреннее заседание. Кроме повышения соцстандартов в повестке дня - представление Кабмином проекта госбюджета-2010. Рада установила, что голосование по пяти законопроектам, касающимся повышения минимальных соцстандартов, будет осуществляться путем поднятия депутатами рук. 

Партия регионов выразила готовность поддержать законопроект о повышении соцстандартов, автором которого является народный депутат от Блока Литвина Олег Зарубинский. А фракция БЮТ заявила, что не будет голосовать ни за один из пяти проектов о повышения соцстандартов и, в частности, попросила извинения у Зарубинского.

При этом зампредседателя фракции Партии регионов Анна Герман выразила опасения, что парламент не сможет принять законопроекты о повышении социальных стандартов из-за голосования по ним путем поднятия рук. "Мы имеем информацию о том, что Блок Литвина договорился с Блоком Тимошенко специально изменить форму голосования, зная, что нескольких депутатов сегодня нет в зале, и эти несколько депутатов не могут голосовать лично. (Форма голосования изменена) специально для того, чтобы провалить это голосование", - заявила Герман на заседании парламента.

Между тем, замглавы фракции ПР Николай Азаров заявил, что его политсила считает провокацией изменение способа голосования за законопроекты о соцстандартах. "Сделано это специально, чтобы завалить законопроекты, зная, что в любой фракции от 5 до 10 человек всегда отсутствуют. Это еще раз показывает сущность этих фракций ... И не нужно спекулировать на том, что кто-то из нашей фракции отсутствует", - сказал Азаров.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн