Азаров сожалеет о гибели чернобыльца и считает, что нужно разобраться

11:09, 29 ноября 2011
Премьер-министр Украины Николай Азаров глубоко сожалеет о произошедшим с протестующими чернобыльцами в...
Азаров сожалеет о гибели чернобыльца и считает, что нужно разобраться

Премьер-министр Украины Николай Азаров глубоко сожалеет о произошедшим с протестующими чернобыльцами в Донецке и считает, что в этой ситуации нужно разобраться. Об этом заявил его пресс-секретарь Виталий Лукьяненко.


"Конкретных поручений по этой ситуации премьер не давал, но глубоко сожалеет о произошедшем и считает, что нужно разобраться", - заявил пресс-секретарь главы украинского правительства во вторник в Киеве.


По его словам, Азаров убежден, что "решения судов, которые поставили людей в неравное положение, создали огромные проблемы".


Как сообщалось, 27 ноября во время разгрома палаточного городка протестующих "чернобыльцев" умер 70-летний Геннадий Коноплев. Акция протеста - голодовка ликвидаторов чернобыльской катастрофы возле здания Управления Пенсионного фонда Украины в Донецкой области началась 15 ноября. Донецкий окружной суд 23 ноября постановил прекратить проведение акции протеста. Участники акции отказались прекратить голодовку, пообещав защищать свой палаточный городок всеми средствами, вплоть до самосожжения. Вчера представители чернобыльцев подписали с местной властью меморандум о взаимодействии.

 

Как сообщалось, заместитель главы фракции Партии регионов Вадим Колесниченко считает, что власть не должна чувствовать свою ответственность за смерть участника акции протеста в Донецке.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн