Донецкая мэрия приобрела лимузин за треть миллиона гривен

00:40, 1 декабря 2011
Управление капитального строительства Донецкого горсовета 21 ноября по результатам тендера заключило...
Донецкая мэрия приобрела лимузин за треть миллиона гривен

Управление капитального строительства Донецкого горсовета 21 ноября по результатам тендера заключило соглашение с ООО «Триол-Авто» на приобретение автомобиля «Volkswagen Passat Limousine B7 Comfortline» стоимостью 324 тыс грн. Об этом, как пишет сайт "Наши деньги", сообщается в «Вестнике государственных закупок».

 

Согласно конкурсной документации, приобретенный автомобиль цвета «Iron Grey Metallic» имеет подушки безопасности водителя и пассажира, электронную систему против заносов (ESP), ABS с ассистентом торможения, датчик падения давления воздуха в шинах, парк-пилот впереди и сзади, круиз-контроль.

 

В открытых источниках сообщается, что такие автомобили с двухзонной системой климат-контроля можно купить за $ 35 тыс или 281 тыс грн.

 

На днях премьер-министр Николай Азаров в интервью «Kyiv Post» заявил, что «государство не позволяет себе транжирить средства на дорогие автомобили. Приведите хоть один такой пример - нет таких примеров! "

 

«А если какой-то идиот среди десятков тысяч государственных служащих себе это позволяет, то, во-первых, ему по рукам дают и он этого не делает ... Он очень хотел купить BMW X5 - но не купил, потому что казначейство не пустило, платежи вовремя были остановлены. Построена такая система, которая позволяет экономить на том, на чем можно экономить. А то, на чем нельзя экономить - мы не экономим, и это позволяет нам развиваться », - сказал Азаров, сообщив об увольнении директора харьковской ТЭЦ-2 «Эсхар».

 

Это предприятие приобрело на тендере «BMW X5» за 800 тыс грн., что вызвало возмущение премьера.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Откуда люди берут информацию о судьях
Новости онлайн