ГПУ смягчила обвинения выдвинутые Корнийчуку

16:28, 30 ноября 2011
Генеральная прокуратура смягчила обвинения, выдвинутые бывшему первому заместителю министра юстиции...
ГПУ смягчила обвинения выдвинутые Корнийчуку

Генеральная прокуратура смягчила обвинения, выдвинутые бывшему первому заместителю министра юстиции Евгению Корнийуку по уголовному делу против него.

 

Об этом на заседании суда сказал прокурор Антон Зинченко, представляющий государственное обвинение.

 

В частности, по словам Зинченко, Генпрокуратура изменила части статьей Уголовного кодекса, по которым Корнийчуку выдвинуты обвинения, с части 3 статьи 365 (превышение власти и служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия) и части 3 статьи 366 (служебный подлог, повлекший тяжкие последствия) на часть 1 статьи 365 (превышение власти и служебных полномочий) и часть 1 статьи 366 (служебный подлог).

 

Прокуратура приняла такое решение в связи с тем, что письмо Министерства юстиции от 23 февраля 2009 года в адрес Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины», подписанное Корнийчуком, которым компании было согласовано применение процедуры закупки юридических услуг у одного участника, не было обязательным для выполнения.

 

В то же время, по мнению гособвинения, сам факт составления такого письма является незаконным, поскольку это не входило в полномочия Корнийчука.

 

Напомним, 22 декабря Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело против Корнийчука по подозрению в превышении служебных полномочий, повлекшем тяжкие последствия. Он обвиняется в злоупотреблении служебным положением при проведении госзакупок.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн