Чернобыльцы передали в АП резолюцию с требованием отставки правительства

17:10, 30 ноября 2011
Активисты партии
Чернобыльцы передали в АП резолюцию с требованием отставки правительства

Активисты партии «Батьківщина» во главе с народным депутатом Юрием Оодарченко передали в Администрацию Президента резолюцию чернобыльцев с требованием отставки главы государства Виктора Янукович и правительства.

 

 «Участники вчерашнего митинга поручили мне, как народному депутату, передать эту резолюцию Президенту Украины, премьеру Николаю Азарову и Владимиру Литвину», - сказал Ю.Одарченко.

 

Он сообщил, что в резолюции «люди четко свидетельствуют, что игнорируются их конституционные права». В документе чернобыльцы напоминают, что государство взяло на себя труд отвечать за ликвидацию последствий аварии на ЧАЭС. «Это есть в Конституции: абсолютно четко указано, что государство обеспечивает социальную защиту людей. Люди говорят, что они были на ликвидации последствий, они получали соответствующие гарантии от государства, что оно сегодня даст возможность им заботиться о своем здоровье, покупать лекарства. И, несмотря на то, что чернобыльцы получили решения судов, государство не обеспечивает их выполнения», - сказал депутат.

 

Он заметил, что Администрация Президента, в соответствии с законодательством, должна ответить на резолюцию в течение десяти дней.

 

В сопровождении сотрудника милиции Ю.Одарченко передал в приемную Президента резолюцию, под которой собрано 5 тыс. 230 подписей чернобыльцев со всей Украины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн