Сегодня суд рассмотри апелляцию Тимошенко: под зданием уже 8 автобусов с милицией

09:10, 1 декабря 2011
Милиция усилила охрану общественного порядка возле Апелляционного суда Киева на улице Соломенской, 2А,...
Сегодня суд рассмотри апелляцию Тимошенко: под зданием уже 8 автобусов с милицией

Милиция усилила охрану общественного порядка возле Апелляционного суда Киева на улице Соломенской, 2А, где в четверг начнется рассмотрение апелляции на приговор бывшему премьер-министру, лидеру партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Юлии Тимошенко. В 7:30 во двор суда заехало 6 автобусов с представителями Государственной службы охраны Министерства внутренних дел, а также 2 автобуса с сотрудниками специального подразделения "Беркут".

Кроме этого, во двор суда на грузовом автомобиле завезли железное ограждение. По периметру забора вокруг суда стоят сотрудники милиции. 10 сотрудников спецподразделения "Грифон" стоят на контрольно-пропускном пункте.

Возле суда не наблюдается скопления людей, сторонников Тимошенко не видно. Обстановка спокойная.

Как сообщалось, заседание суда назначено на 9:30. 30 ноября "Батьківщина" заявила о внезапной замене судьи, которая начнет рассмотрение апелляции на решение Печерского районного суда Киева, которым Тимошенко была приговорена к 7 годам лишения свободы, - Ирина Горб была заменена на Елену Ситайло. 11 октября Печерский райсуд приговорил экс-премьера к 7 годам лишения свободы за превышение ею служебных полномочий в ходе подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Тимошенко находится под арестом с 5 августа.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн