Профильный комитет ВР обеспокоен условиями проживания туристов: реформа отрасли "не за горами"

10:19, 1 декабря 2011
В стенах Верховной Рады состоялся
Профильный комитет ВР обеспокоен условиями проживания туристов: реформа отрасли "не за горами"

В стенах Верховной Рады состоялся «круглый стол» посвященный вопросам реформирования правового обеспечения деятельности индивидуальных средств размещения туристов в Украине, синициированный Комитетом по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма. Об этом сообщает парламентский корреспондент «Судебно-юридической газеты».

 

Как отметил председатель Комитета Павел Костенко, при рассмотрении вопроса о внесении изменений в статью 20 Земельного кодекса об условиях предоставления туристических услуг физическими лицами, необходимо расширить сферу законодательного обеспечения.

 

В свою очередь, председатель подкомитета по вопросам развития туризма Евгений Суслов отметил, что существует целый комплекс проблем, связанных с предоставлением физическими лицами услуг по размещению туристов - от экономических и налоговых факторов в определении уровня качества таких услуг.

 

Участники «круглого стола» высказали мнение, что большая часть этого сектора туристических услуг до сих пор работает в тени, "делает это не из желания укрыться от налогов, а за вполне обоснованных опасений вступать в контакт с коррумпированными представителями власти".

По итогам обсуждения было принято решение рекомендовать Комитету по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма создать рабочую группу для изучения вопросов совершенствования законодательного регулирования деятельности отрасли.

 

Как сообщает парламентский корреспондент «Судебно-юридической газеты», результат наработок этой группы должен быть представлен в виде концепции комплексного развития отрасли, которая создаст системные предпосылки для ее детенизации, повышение уровня защищенности прав потребителей, а также улучшения туристической привлекательности регионов государства.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Видео
Новости онлайн