Мининфраструктуры будет бороться с нелегальными автоперевозчиками в Киеве

09:16, 2 декабря 2011
Мининфраструктуры работает над устранением со столичного рынка автоперевезок нелегалов, предоставляющих...
Мининфраструктуры будет бороться с нелегальными автоперевозчиками в Киеве

Мининфраструктуры работает над устранением со столичного рынка автоперевезок нелегалов, предоставляющих услуги по перевозкам пассажиров из «стихийных остановок», не предусмотренных расписанием движения, что является грубым нарушением требований законодательства об автомобильном транспорте.

С этой целью решено создать совместную межведомственную комиссию (рабочую группу), в состав которой войдут представители прокуратуры, МВД (ГАИ, УБЭП), налоговой службы, Глававтотрансинспекции, КГГА, общественных организаций, ГП «Киевпассервис», ГП «Автоинформ».

Специалистами будет разработан план-график мероприятий и проверок по легализации нелегальных перевозчиков, осуществляющих отправку автобусов из «стихийных мест» в Киеве.

В добавление к этому начальник Главной государственной инспекции на автомобильном транспорте Юрий Майборода предложил решать поднятый вопрос по каждой автостанции отдельно. В частности, на территории автовокзала «Киев» - установить дополнительные посты ГАИ, которые будут контролировать ситуацию с нелегальными перевозчиками; на автостанции «Дачная» создать два диспетчерских пункта и остановки для посадки / высадки пассажиров у станции метро «Святошин» и «Академгородок»; на автостанции «Дарница» - повысить контроль за нелегальными перевозчиками со стороны правоохранительных органов на территории вблизи метро «Черниговская» и «Лесная».

На данный момент нелегальными перевозчиками с прилегающих территорий автовокзала «Киев» и автостанций ГП «Киевпассервис», а также вблизи станций метро: «Житомирская», «Святошин», «Черниговская», «Лесная», «Харьковская», «Лыбидская», «Нивки», «Дворец культуры - Украина», «Демеевская», «Васильковская» - осуществляется около тысячи отправлений автобусов ежедневно.

Это наносит значительный материальный ущерб гражданам, государству и официальным перевозчикам, а также автостанциям и автовокзалам Киева, поскольку такие предприятия не осуществляют перевозку льготных категорий пассажиров и не выдают пассажирам билеты за проезд, т. е. уклоняются от налогообложения, не говоря уж об обязательном страховании пассажиров от несчастных случаев на транспорте.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн