У Ющенко объяснили провал с туркменским газом

15:10, 22 сентября 2009
ГСИПСП распространила текст, призванный оправдать неудачный визит Виктора Ющенко в Туркменистан. В...
У Ющенко объяснили провал с туркменским газом

ГСИПСП распространила текст, призванный оправдать неудачный визит Виктора Ющенко в Туркменистан. В сообщении, в частности, говорится:

 

"В ходе официального визита главы Украинского государства Виктор Ющенко в Туркменистан 14 – 16 сентября 2009 года был обсужден весь спектр отношений между Украиной и Туркменистаном в двустороннем и многостороннем форматах.

 

Об этом сообщил представитель Президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский.

 

Он отметил, что усилиями Президентов Украины и Туркменистана сформирована атмосфера партнерства и взаимного доверия и интереса между обоими государствами...

 

"Упомянутые и другие обстоятельства дают основания рассчитывать на поставки туркменского газа в Украину уже в средней перспективе. Ориентиром следует считать 2015 год, когда Туркменистан планирует добывать 120 – 150 млрд куб. газа в год, который превысит его сегодняшние экспортные обязательства", - убежден Богдан Соколовский.

 

По его словам, теперь вопрос относительно налаживания поставок туркменского газа находится в компетенции руководителей Кабинета Министров Украины. На правительственном уровне в первую очередь нужно решить вопрос транзита туркменского газа через территорию Казахстана, Узбекистана и РФ, а следовательно – заключить соглашение с туркменской стороной".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн