Мэру Житомира не дали купить автомобиль за 600 тысяч гривен

14:52, 2 декабря 2011
Государственная казначейская служба Украины пресекла приобретение Житомирским городским головой дорогого...
Мэру Житомира не дали купить автомобиль за 600 тысяч гривен

Государственная казначейская служба Украины пресекла приобретение Житомирским городским головой дорогого автомобиля «Toyota Highlander» стоимостью 600 тысяч гривен.

 

«Госказначейство не допустило такого расточительства, остановив попытку нецелевого расходования бюджетных средств. Никаких перечислений бюджетных средств через счета, открытые в органах Госказначейства, для закупки упомянутого авто допущено не было», - сказано в сообщении.

 

Также в связи с появлением в СМИ сообщения о заключении соглашения Обособленное подразделение «Ривненская АЭС» госпредприятия «НАЭК« Энергоатом » на приобретение внедорожника  Toyota Land Cruiser 200 стоимостью 800 тысяч гривен Государственная казначейская служба Украины сообщает, что расходы на приобретение указанного автомобиля через счета, открытые в органах Казначейства, не осуществлялись.

 

Пресс-служба Казначейства отмечает, что Обособленное подразделение «Ривненская АЭС» госпредприятия «НАЭК« Энергоатом » не является бюджетным учреждением и имеет счета, открытые в коммерческих банках.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн