ГАИ усилила контроль над водителями маршруток: пассажир может оказаться спецагентом

09:26, 2 декабря 2011
Уже две недели в
ГАИ усилила контроль над водителями маршруток: пассажир может оказаться спецагентом

Уже две недели в маршрутках Мариуполя под видом обычных пассажиров работают экс-инспекторы ГАИ, которые фиксируют нарушения водителей, на основе чего составляются админпротоколы.

 

«С учетом сокращений (в Мариуполе ряды автоинспекции покинули 50 человек), мы предложили экс-работникам ГАИ, ветеранам создать добровольные дружины, - рассказал «Сегодня» мэр Мариуполя Юрий Хотлубей. - Они следят, чтобы водители не курили, не разговаривали по мобильному и не шли на обгон».

 

По словам градоначальника, нарушения фиксируются, и оформляются протоколы. «Мы уже составили 8 протоколов. По этим материалам наказываются водители и идет разговор с владельцами таких маршруток. Мы предупредили частников, что при повторном нарушении горсовет будет лишать лицензии. Пока же применяются штрафные санкции от 400 до 1 тыс. 700 гривен», — говорит мэр.

 

Сейчас согласились поработать на маршрутах Мариуполя шесть бывших сотрудников ГАИ. В мэрии обещают расширять штат дружинников. Пока что они работают на общественных началах, но депутаты обсудят, как можно материально заинтересовать общественных наблюдателей.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн