Кабмин увеличит штрафы за уклонение от приема на работу инвалидов

17:23, 5 декабря 2011
Кабмин намерен увеличить в несколько раз штрафы для работодателей, которые уклоняются от приема на работу...
Кабмин увеличит штрафы за уклонение от приема на работу инвалидов

Кабмин намерен увеличить в несколько раз штрафы для работодателей, которые уклоняются от приема на работу лиц с ограниченными возможностями, заявил министр юстиции Александр Лавринович.

 

В самое ближайшее время правительство намерено увеличить штрафные санкции за несоблюдение данной нормы в несколько раз, - отметил он.

 

"Сегодня многим работодателям выгоднее заплатить существующие штрафы и уклониться от выполнения обозначенных в законодательстве норм об обязательном наличии на их предприятиях не менее 4% мест, специально оборудованных для работы людей с ограниченными возможностями, чем создавать такие рабочие места", - сказал глава Минюста в эфире программы Социальный статус на телеканале Tonis, говорится в пресс-релизе канала.

 

Будут разработаны, кроме повышения штрафных санкций, и другие меры, обеспечивающие соблюдение закона Об основах социальной защищенности инвалидов в Украине, - сообщил министр.

 

Лавринович заявил, что украинским работодателям, помимо подсчетов, сколько они потеряют в денежном обороте при приеме на работу инвалида, стоит осознать, сколько они приобретают в духовном плане, выполняя свой моральный долг.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн