Власти считают возможным строительство до семи миллионов кв м жилья в Киеве

16:21, 22 сентября 2009
На территориях неработающих промышленных предприятий столицы можно построить до семи миллионов квадратных...
Власти считают возможным строительство до семи миллионов кв м жилья в Киеве

На территориях неработающих промышленных предприятий столицы можно построить до семи миллионов квадратных метров жилья.

Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника Главного управления градостроения, архитектуры и дизайна городской среды КГГА Сергей Боневицкий в своем интервью муниципальной газете Крещатик (??127 (3573)).

Он отметил, что обсуждать перспективу вынесения промпредприятий за пределы города и освоения высвобожденных площадей для других потребностей начали еще 6-7 лет назад.

“Однако лишь теперь она имеет шансы внедрения в жизнь. Преимущество будут отдавать жилищному и общественному строительству. На сегодня это более 10 тысяч гектаров, но в процессе работы над новым Генпланом этот показатель может изменяться”, сказал Броневицкий.

На просьбу спрогнозировать, сколько ориентировочно можно будет построить квадратных метров жилья в случае реализации проекта, он ответил: “Предварительный анализ реализации действующего Генерального плана и опорного плана с точки зрения емкости территории Киева дает возможность прогнозировать строительство в пределах города еще 30 миллионов квадратных метров жилья. Из них 5-7 миллионов квадратных метров появится на перепрофилируемых территориях промышленных предприятий”.

При этом архитектор заметил, что это максимальные показатели, однако они могут корректироваться.

Киевсовет утвердил схему размещения гостиниц в столице, согласно которой в Киеве прогнозируется строительство 255 гостиниц до 2020 года.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн