Украину ожидает отопительный сезон в ручном режиме

16:32, 22 сентября 2009
"Вместе с мэрами как-то в ручном режиме мы переживем отопительный сезон", - об этом
Украину ожидает отопительный сезон в ручном режиме

"Вместе с мэрами как-то в ручном режиме мы переживем отопительный сезон", - об этом  сказал министр ЖКХ Алексей Кучеренко.

Он отметил, что в целом Украина готова к отопительному сезону, но существует одна из основных проблем - это расчеты за газ.

"Я считаю, что технически жилищно-коммунальное хозяйство Украины, благодаря работе мэров, несколько лучше, чем в предыдущие годы, подошло к отопительному сезону, но существует одна проблема - это расчеты за газ... Мы совместно с Ассоциацией городов Украины считаем, что НАК "Нафтогаз" несколько злоупотребляет своим монопольным положением", - подчеркнул Алексей Кучеренко.

На уточняющий вопрос ИМК, как он может прокомментировать информацию о том, что Киев не готов к отопительному сезону, министр отметил: "К сожалению, я могу только прокомментировать эту ситуацию, поскольку существующая законодательная база, по сути дела, выводит город Киев за пределы влияния... Киевская власть, в соответствии с Конституцией Украины и законом о местном самоуправлении, отвечает за все, что происходит на территории Киева. Городской голова лично отвечает за теплообеспечение и водоснабжение".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн