Черноморскому флоту втрое подняли цены на коммунальные услуги

16:58, 22 сентября 2009
Власти Севастополя с первого октября 2009 года в три раза увеличили стоимость коммунальных услуг для...
Черноморскому флоту втрое подняли цены на коммунальные услуги

Власти Севастополя с первого октября 2009 года в три раза увеличили стоимость коммунальных услуг для городских предприятий и Черноморского флота РФ, мотивируя это тяжелым финансовым положением города.Об этом сообщил во вторник источник в штабе ЧФ.

"С первого октября 2009 года Россия втрое больше будет платить за жизнеобеспечение Черноморского флота в Севастополе", - сказал источник, добавив, что решение повысить коммунальные тарифы принял глава администрации города Сергей Куницын.

"Свое решение он мотивировал тяжелым экономическим положением города и финансовым крахом коммунального хозяйства", - отметил источник в штабе флота.

Куницын, по словам источника, считает, что город не в состоянии обеспечить подачу тепла и воды без дополнительного финансирования.

"Угроза городу остаться зимой без тепла - это угроза национальной безопасности страны", - цитирует главу администрации источник.

Он также напомнил, что попытки поднять тарифы на коммунальные услуги в Севастополе предпринималась городскими чиновниками неоднократно, "но решительное противостояние городского совета и возмущение горожан не позволяли сделать это".

"На этот раз решение поднять тарифы Куницын принял в приказном порядке как руководитель гражданской обороны города", - сказал источник.

По его словам, командующий флотом вице-адмирал Александр Клецков уже поставил задачу подчиненным финансистам пересчитать новую стоимость коммунальных услуг для флота.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн