Мельниченко сегодня должен вернуться в Киев

13:45, 8 декабря 2011
Экс-майор управления Госохраны президента Украины Николай Мельниченко сегодня возвращается в...
Мельниченко сегодня должен вернуться в Киев

Экс-майор управления Госохраны президента Украины Николай Мельниченко сегодня возвращается в Украину.

 

«Сейчас я еду в аэропорт и возвращаюсь в Киев», – заявил майор Мельниченко.


Как ранее сообщал НБН, уголовное дело в отношении Леонида Кучмы было возбуждено в марте 2011 года. Генпрокуратура Украины предъявила г-ну Кучме обвинение в том, что он отдал высокопоставленным сотрудникам МВД незаконные распоряжения, которые якобы привели к убийству оппозиционного журналиста, сообщает НБН.

 
В конце апреля прокуратура объявила о завершении досудебного следствия по уголовному делу г-на Кучмы, но материалы не были направлены в суд, т.к. с ними знакомилась потерпевшая сторона. Защита экс-президента, который отвергает всякую причастность к смерти г-на Гонгадзе, в ноябре обжаловала постановление о возбуждении дела.

 
В среду стало известно, что против экс-президента Украины вновь возобновлено расследование по уголовному делу – оно насчитывает 26 томов.


Известный оппозиционный журналист Георгий Гонгадзе исчез 16 сентября 2000 года в Киеве. Через два месяца его обезглавленное тело обнаружили в лесу вблизи города Тараща Киевской области.


Вскоре после этого были обнародованы записи, якобы сделанные экс-майором госохраны Николаем Мельниченко в кабинете Леонида Кучмы, занимавшего в то время пост президента. На записи голос, похожий на голос Кучмы, отдает распоряжение «разобраться» с журналистом. Кроме того, на записи звучит голос, похожий на голос действующего спикера Рады Владимира Литвина.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн