Из Народного Руха вышли сторонники Ющенко

17:20, 22 сентября 2009
Вчера стало известно о выходе руководства полтавской областной организации Народного Руха Украины (НРУ) во...
Из Народного Руха вышли сторонники Ющенко

Вчера стало известно о выходе руководства полтавской областной организации Народного Руха Украины (НРУ) во главе с Олегом Пустовгаром из партии и вступлении в ряды общественного движения За Украину! во главе с Вячеславом Кириленко.

Поводом для такого решения стало сближение руководства Руха с Блоком Юлии Тимошенко.

"Нынешняя верхушка НРУ под руководством Бориса Тарасюка всячески настаивает на сближении с БЮТ, взгляды которого целиком расходятся с программными целями и идеологическими основами Руха", - говорится в заявлении пресс-службы За Украину!.

Пустовгар заявил, что на будущих выборах президента За Украину! будет поддерживать действующего главу государства: "У нас нет другого кандидата, кроме Ющенко, и мы не согласны с намерением Тарасюка идти в президенты".

Примеру полтавской областной организации в ближайшее время последует ряд других областных организаций НРУ.

В частности, по словам исключенного из Руха, но не потерявшего связей с партией народного депутата Ярослава Кендзьора (Наша Украина-Народная самооборона), конференции большинства районных партийных организаций Львовской области уже приняли решения о поддержке кандидатуры Ющенко на выборах президента.

"Я знаю, что ивано-франковская, львовская, тернопольская областные организации, большинство районных организаций Хмельницкой области категорически против выдвижения в президенты Бориса Тарасюка, - сказал Кендзьор. - Мы же знаем, что в декабре Тарасюк снимет свою кандидатуру и призовет руховцев поддержать Тимошенко".

Политсовет НРУ после изучения ситуации в полтавской облорганизации пришел к выводу, что Пустовгар "нанес ущерб авторитету партии".

Среди прочего политсовет отметил, что Пустовгар нарушил решение центрального совета партии от 4 июля, которым было запрещено обсуждать формат участия НРУ в президентской кампании.

Как сообщалось, партия Народный Рух Украины намерена выдвинуть своего кандидата в президенты.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн