73-летняя рецидивистка из Удмуртии задержана за разбой

17:27, 22 сентября 2009
В Удмуртии задержана 73-летняя злостная рецидивистка. Пенсионерка, имя которой не называется, была...
73-летняя рецидивистка из Удмуртии задержана за разбой

В Удмуртии задержана 73-летняя злостная рецидивистка.

Пенсионерка, имя которой не называется, была задержана 17 сентября в поселке Пычас Можгинского района Удмуртии. Женщину подозревают в серии разбойных нападений. Возбуждено уголовное дело по статье УК 162 ("Разбой"), подозреваемой грозит до 10 лет лишения свободы.

По версии следствия, пожилая женщина знакомилась в соседней деревне Мельниково со своими ровесницами, склонными к алкоголизму. Она напрашивалась к новым подругам в гости и подсыпала им в портвейн снотворное. После этого пенсионерка, как считают в правоохранительных органах, забирала из дома жертвы деньги и уходила.

Следствию известно о двух таких ограблениях, совершенных 15 и 16 сентября. В первом случае было похищено четыре тысячи рублей, а во втором - 15 тысяч. В момент задержания пенсионерка выходила из магазина в Мельниково с женщиной, которая, по версии следствия, должна была стать третьей жертвой.

Задержанная пенсионерка имеет 11 судимостей, первую из которых она получила в 1954 году, будучи 18-летней девушкой. В последний раз ее приговорили к условному сроку за кражу в июне 2008 года. На данный момент назначенный судьей испытательный срок еще не прошел.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн