Незаконный паркинг в Симферополе обошелся бюджету в 2,3 млн. грн

09:36, 12 декабря 2011
В поле зрения работников управления Государственной службы борьбы с экономической преступностью Украины в...
Незаконный паркинг в Симферополе обошелся бюджету в 2,3 млн. грн

В поле зрения работников управления Государственной службы борьбы с экономической преступностью Украины в АР Крым попала группа должностных лиц одного из коммунальных предприятий города Симферополя.

 

Как выяснилось в ходе проверки, предприятие на территории столицы арендовало участок под парковку автотранспорта. Стоянка, расположенная в оживленном месте, работала с 2007 года и, скорее всего, приносила немалый доход. Однако, как было установлено сотрудниками милиции, за все время существования автопарковки, должностные лица коммунального предприятия не оплачивали ни аренду земли, ни сбор за места парковки транспортных средств. В результате, городской бюджет за четыре года недополучил свыше 2,3 миллиона гривен.

 

По данному факту прокуратурой города Симферополя возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенные в особо крупных размерах или организованной группой) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет и с конфискацией имущества.

 

В настоящее время проводится досудебное следствие, устанавливаются иные факты противоправной деятельности со стороны должностных лиц коммунального предприятия.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн